Кулеба считает Будапештский меморандум

Кулеба считает Будапештский меморандум "замечательной темой для бесконечных дискуссий"

Укринформ
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба считает, что о Будапештском меморандуме можно бесконечно дискутировать, но на этой теме не стоит зацикливаться.

Об этом дипломат заявил в эфире программы «Свобода слова на ICTV», сообщает корреспондент Укринформа.

«Будапештский меморандум – это замечательная тема для бесконечных дискуссий. Есть совершенно разные точки зрения по этому поводу. И вопрос не в том, чтобы его реанимировать, вопрос в том, чтобы обеспечить его соблюдение, и те, кто верит, что это возможно, безусловно, будут прилагать для этого усилий. Но нельзя зацикливаться исключительно на Будапештском меморандуме, хотя он тоже имеет определенный потенциал», - сказал Кулеба.

Читайте также: Украина в Берлине продемонстрирует доказательства эскалации Россией ситуации на Донбассе – Кулеба

Как сообщалось, вице-премьер-министр Украины по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников заявил изданию Atlantic Counsil, чтобы остановить президента России Владимира Путина, западный мир должен пересмотреть Будапештский меморандум 1994 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-