Кулеба уверен, что Украине не грозит потеря двухпартийной поддержке США

Кулеба уверен, что Украине не грозит потеря двухпартийной поддержке США

Укринформ
Угрозы потери Украиной двухпартийной поддержки США нет, но задача дипломатов – сделать отношения между двумя странами более безоблачными.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в эфире программы «Свобода слова» на ICTV, передает корреспондент Укринформа.

«Пока нет (не существует такой угрозы. - ред.) У нас сегодня первый день лета, а тучи, тем не менее, есть. Но ведь лето никто не отменял. Так же и украинско-американские отношения – они существуют независимо от погоды. И здесь задача дипломатов заключается в том, чтобы как можно меньше небо хмурилось и больше было солнца и тепла», - отметил Кулеба.

В этом контексте он напомнил, что Президент Владимир Зеленский дал интервью одному из британских изданий, где четко артикулировал позицию Украины: мы не позволим втянуть себя во внутриполитические разборки в Соединенных Штатах.

Читайте также: Кулеба считает Будапештский меморандум "замечательной темой для бесконечных дискуссий"

«Это их демократия, они должны с этим разобраться. Но мы прежде всего ценим и надеемся на сотрудничество с США в целом, независимо от внутриполитической ситуации в стране», - подчеркнул глава МИД.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-