Зеленского просят не допустить ликвидации более ста тергромад

Зеленского просят не допустить ликвидации более ста тергромад

Петиция
Укринформ
Президента Владимира Зеленского просят не допустить ликвидации более 100 объединенных территориальных громад (ОТГ).

Соответствующую петицию обнародован на сайте Президента Украины.

«Подавляющее большинство ОТГ выступает категорически против их принудительного присоединения к другим громадам. При этом большая часть из них имеют средний и высокий уровень способности, обеспечивают надлежащий уровень предоставления услуг, проводят значительную проектную деятельность, но политические или бизнес влияния стремятся к их ликвидации и присоединению к городам или еще не объединенным громадам. Нельзя разрушать доверие к государству, пренебрегать такой большой ценностью, как добровольное волеизъявление людей к самостоятельному формированию благоприятной среды жизнедеятельности путем объединения громад, чтобы не уничтожить инициативу на многие годы вперед. Такой несправедливый подход к формированию перспективных планов, которые уничтожают действующие ОТГ, приводит к социальной напряженности, протестам, потере доверия к государству», - говорится в тексте петиции.

Читайте также: Под Кабмином митингуют представители тергромад

Сейчас петиция набрала 396 голосов из 25 тыс. необходимых для рассмотрения.

Как сообщалось, представители ОТГ периодически проводят пикеты из-за несогласия с наработанными ОГА и утвержденными правительством перспективными планами.

Так, на днях представители громад пикетировали Днепропетровскую облгосадминистрацию. По информации Ассоциации ОТГ, существование более 120 тергромад не предусмотрено Перспективными планами КМУ на 2020 год.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-