Украинская делегация начала визит в Берлин с переговоров в Минобороны

Украинская делегация начала визит в Берлин с переговоров в Минобороны

Укринформ
Визит украинской делегации в Берлин 2 июня начался переговорами с министром обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр.

Об этом немецкое оборонное ведомство сообщает в Twitter.

«Крамп-Карренбауер приветствует вице-премьер-министра Украины Алексея Резникова. Вместе с ним министр обороны Андрей Таран, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба и посол Андрей Мельник. Тема переговоров – ситуация на Донбассе», - говорится в сообщении.

«Мы стоим на стороне Украины путем поддержки в минском мирном процессе и с советами Бундесвера», - отметили также в ведомстве.

В 11:00 (12:00 по киевскому времени) должны начаться переговоры Кулебы с немецким коллегой Хайко Маасом.

Как отметил Кулеба в Facebook, украинская делегация является первой иностранной делегацией, которую принимают в Германии после начала коронавирусного карантина.

«Я благодарен своему коллеге, главе МИД Германии Хайко Маасу и другим собеседникам в Берлине за такой активный подход к Украине», - написал дипломат.

Он напомнил, что на повестке дня визита деоккупация ОРДЛО и Крыма; поддержка Германией реформ в Украине, в частности медицинской реформы; предоставление Украине статуса участника Программы расширенных возможностей НАТО, европейская интеграция Украины во время председательства Германии в Совете ЕС во второй половине 2020 года и другие, в том числе и исторические вопросы.

Читайте также: Ермак объяснил, кто должен быть привлечен со стороны "Л/ДНР" к переговорному процессу

Как сообщалось, в состав украинской делегации входят также руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак и его заместитель Игорь Жовква.

Программой предусмотрена встреча с внешнеполитическим советником канцлера Яном Гекером.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-