Рада перенесла проведение сессии Парламентской ассамблеи НАТО в Киеве

Рада перенесла проведение сессии Парламентской ассамблеи НАТО в Киеве

Укринформ
Верховная Рада 2 июня приняла постановление "О внесении изменений в Постановление Верховной Рады Украины "О проведении в 2020 году весенней сессии Парламентской ассамблеи Организации Североатлантического договора" (№3529).

Постановление поддержал 321 народный депутат, сообщает корреспондент Укринформа.

"Перенести проведение весенней сессии Парламентской ассамблеи Организации Североатлантического договора, запланированной с 22 по 25 мая 2020 года в г. Киев, на дату, которая будет дополнительно согласована между Верховной Радой Украины и Парламентской ассамблеей Организации Североатлантического договора", - говорится в тексте документа.

Согласно постановлению, Организационный комитет должен утвердить план мероприятий по подготовке и проведению сессии Парламентской ассамблеи НАТО в Украине в двухнедельный срок после согласования окончательной даты проведения мероприятия.

Кабинет министров в двухнедельный срок со дня согласования окончательной даты проведения мероприятия должен определиться относительно участия должностных лиц соответствующих министерств и других центральных органов исполнительной власти в подготовке и проведении указанной сессии Парламентской ассамблеи НАТО и обеспечить своевременное финансирование предусмотренных в смете Верховной Рады расходов на ее проведение в соответствующем бюджетном году.

Читайте также: Большинство фракции "Слуга народа" недовольны работой Авакова - депутат

Как сообщается в пояснительной записке, в связи с введением карантинных и ограничительных мер в государствах-членах и странах-партнерах Парламентской ассамблеи Организации Североатлантического договора, которые исключают возможность проведения Весенней сессии ПА НАТО в Киеве 22-25 мая 2020 года, возникла необходимость в переносе Весенней сессии на более поздний период.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-