Пандемия не может стать причиной для снятия санкций с России - МИД

Пандемия не может стать причиной для снятия санкций с России - МИД

Укринформ
Украина и Норвегия убеждены, что пандемия коронавируса не может стать причиной для снятия международных санкций против Российской Федерации.

Об этом шла речь во время телефонного разговора заместителя министра иностранных дел Василия Боднара с государственным секретарем Министерства иностранных дел Королевства Норвегия Аудуном Халворсеном, сообщает пресс-служба украинского МИД.

"Дипломаты констатировали высокую динамику политического диалога и договорились и впредь осуществлять шаги, направленные на дальнейшее укрепление украинско-норвежского межгосударственного партнерства", - говорится в сообщении.

Отмечается, что стороны обсудили текущее состояние двустороннего сотрудничества, в частности, с учетом влияния пандемии COVID-19, отметив успешное взаимодействие в возвращении граждан Украины и Норвегии в свои страны.

Боднар получил заверения норвежского коллеги в отношении дальнейшего содействия Осло в защите граждан Украины, которые остаются в Норвегии во время ограничения сообщения.

Заместитель министра также обратил внимание на необходимость эффективного противодействия попыткам РФ снять введенные международным сообществом санкции под прикрытием пандемии COVID-19.

"Аудун Халворсен отметил, что позиция Норвегии относительно сохранения санкций против России как агрессора, а также поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины в международно признанных границах остается неизменной. Кроме того, норвежский высокопоставленный чиновник подтвердил настрой Осло продолжать реализацию проектов, направленных на преодоление последствий российской агрессии", - рассказали в МИД.

Читайте также: Кулеба назначил Макеева спецпредставителем МИД по вопросам санкционной политики

Кроме того, собеседники обсудили перспективы двустороннего сотрудничества по историческим вопросам, в частности, оценке событий Второй мировой войны и противодействия манипуляциям этой темой со стороны России.

Боднар и Халворсен также обменялись мнениями относительно взаимодействия Украины и Норвегии в многосторонних форматах, в том числе в ООН.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-