Маас пообещал поддержать строительство в Берлине мемориала украинским жертвам Второй мировой

Маас пообещал поддержать строительство в Берлине мемориала украинским жертвам Второй мировой

Укринформ
Министр иностранных дел Германии Гайко Маас пообещал поддержать инициативу по сооружению в Берлине мемориала украинским жертвам войны и оккупации во время Второй мировой войны.

Об этом шла речь во время переговоров глав МИД Украины и Германии, сообщает пресс-служба украинского внешнеполитического ведомства.

"В контексте 75-й годовщины окончания Второй мировой войны, Дмитрий Кулеба поднял тему строительства в Берлине мемориала украинским жертвам войны и оккупации. Гайко Маас выразил свою поддержку такой инициативы и заверил в готовности поддерживать ее со стороны министерства в диалоге с парламентом Германии, который будет принимать решение", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, ранее посол Украины в Германии Андрей Мельник призвал Бундестаг, сенат и городской совет Берлина построить в центре города мемориал украинским жертвам национал-социализма.

Читайте также: Кулеба пригласил Мааса провести отпуск в Украине

Как сообщал Укринформ, украинская делегация во главе с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой прибыла в Берлин на переговоры с главой МИД Германии Гайко Маасом. В повестке дня этого политического визита деоккупация ОРДЛО и Крыма; поддержка Германией реформ в Украине, в частности медицинской реформы; предоставление Украине статуса участника Программы расширенных возможностей НАТО, европейская интеграция Украины во время председательства Германии в Совете ЕС во второй половине 2020 года и другие, в том числе и исторические вопросы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-