"Евросолидарность" хочет собирать подписи за отставку правительства

Укринформ
Фракция "Европейская солидарность" требует у Председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова предоставить подписные листы для сбора подписей за отставку правительства.

Об этом сообщила сопредседатель парламентской фракции "Европейская солидарность" Ирина Геращенко в Facebook.

"Итак, "Европейская солидарность" выступила с инициативой отставки всего правительства Зеленского. Всех министров, которые несут коллективную ответственность за провалы во всех сферах. Мы, согласно регламенту, направили соответствующее письмо на главу ВР, г. Разумкова, с требованием немедленно предоставить нам подписные листы для сбора подписей", - отметила Геращенко.

Она добавила, что фракция письма пока не получила.

Геращенко также призвала коллег из других фракций присоединиться к требованиям "Европейской солидарности".

Читайте также: "Евросолидарность" требует увольнения руководства ГБР после штурма музея Гончара

Как сообщал Укринформ, 29 мая первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности, член фракции "Голос" Андрей Осадчук сообщил, что фракция планирует собирать подписи за отставку главы МВД Арсена Авакова, а также будет требовать отставки главы Нацполиции.

Ранее фракция "Голос" начала собирать подписи за отставку министра здравоохранения Максима Степанова.

1 июня во время заседания Согласительного совета Председатель ВР Дмитрий Разумков отметил, что украинское законодательство не предусматривает сбор подписей относительно отставки министров.

2 июня народный депутат из фракции партии "Голос" Инна Совсун обратилась к представителям фракции "Слуги народа" с призывом подписать проект постановления об отставке министра внутренних дел Авакова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-