Ермак: После Берлина поедем в Париж

Ермак: После Берлина поедем в Париж

Укринформ
Глава Офиса Президента Украины Андрей Ермак и министр иностранных дел Дмитрий Кулеба планируют в ближайшее время осуществить визит в Париж.

Об этом сообщил украинским журналистам Ермак, подводя итоги однодневного рабочего визита в Берлин 2 июня, сообщает корреспондент Укринформа.

«Думаю, мы сделаем вскоре такой же визит с министром в Париж», - отметил Ермак.

Он также отметил, что в скором времени планируется видеоконференция политсоветников в «нормандском формате», а затем - видеоконференция на уровне министров МИД. Это должно проложить путь к новому саммиту лидеров Украины, Германии, Франции и России, и в этом вопросе представители Киева предстают «настойчивыми оптимистами».

На вопрос, когда такой саммит может произойти, Ермак ответил: «сразу после того, как удастся выполнить все договоренности, которые были достигнуты между лидерами в Париже в прошлом году». По его словам, все поддерживают проведение такой встречи, потому что она очень нужна.

Читайте также: Ермак обсудил с советником Меркель активизацию переговоров по Донбассу

Ермак подчеркнул, что представители Украины «еще раз доказали, и нас в этом поддержали, что Украина делает все, чтобы мирный процесс двигался».

Переговоры в Берлине Глава Офиса Президента назвал очень плодотворными.

Как сообщалось, 2 июня Ермак в составе украинской делегации совершает визит в Берлин.

Фото: Ольга Танасийчук, Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-