Рада планирует ужесточить ответственность пешеходов за нарушение ПДД

Рада планирует ужесточить ответственность пешеходов за нарушение ПДД

Укринформ
Верховная Рада на заседании в среду планирует рассмотреть законопроект № 2697 "О внесении изменений в статью 127 Кодекса Украины об административных правонарушениях относительно усиления ответственности пешеходов за нарушение правил дорожного движения".

Об этом говорится в повестке дня пленарного заседания, обнародованной на сайте ВР.

Парламент также планирует рассмотреть законопроекты "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно использования светоотражающих элементов пешеходами" (№ 2694), "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно использования световозвращающих элементов участниками дорожного движения" (№ 2696).

В первом чтении депутаты должны рассмотреть законопроекты "О внесении изменений в статью 15 Закона Украины "О доступе к публичной информации" относительно уменьшения срока обнародования проектов нормативно-правовых актов, решений органов местного самоуправления" (№ 2228) и "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно права физического лица на изменение отчества" (№ 2450).

Кроме того, планируется рассмотреть проект постановления № 3456 об определении представителей в состав конкурсной комиссии по отбору кандидата на должность председателя АРМА и заслушать отчет Временной специальной комиссии Верховной Рады по вопросам правового статуса ветеранов войны за шесть месяцев деятельности.

Читайте также: Рада планирует принять еще один закон на поддержку бизнеса во время карантина

На заседании в среду также предполагается рассмотрение вопросов о ратификации международных договоров.

К рассмотрению в первом чтении запланирован законопроект № 2013 "О внесении изменений в статью 8 Закона Украины "Об обеспечении организационно-правовых условий социальной защиты детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки" по повышению размера стипендии и ежегодной помощи".

Депутаты также намерены создать Временную специальную комиссию Верховной Рады по вопросам защиты прав инвесторов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-