Лерос заявляет, что передал в НАБУ доказательства

Лерос заявляет, что передал в НАБУ доказательства "топ-коррупции" в Киеве

Укринформ
Народный депутат Гео Лерос (фракция партии "Слуга народа") утверждает, что передал доказательства "топ-корупции" в Киеве в Национальное антикоррупционное бюро.

Об этом он заявил с трибуны парламента в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

"Два месяца тому назад я опубликовал видеоматериалы, где родной брат главы Офиса Президента торговал государственными должностями. На сегодняшний день никто не наказан за эти преступления, Андрей Ермак до сих пор руководитель Офиса Президента. Сегодня в 9 утра у меня был брифинг в НАБУ, где я предоставил беспрецедентные доказательства топ-корупции в Киеве, где руководителем этой ОПГ является Андрей Ермак, есть коллега из нашей фракции и его кум, где Денис Комарницкий, смотрящий за Киевом, который направляет все потоки через Андрея Ермака, и сейчас сосредотачиваются эти средства на местных выборах", - заявил Лерос .

Он также призвал коллег по фракции "не поддерживать эти коррупционные связи".

Как сообщалось, 29 марта народный депутат Гео Лерос (фракция партии "Слуга народа") опубликовал в Facebook несколько видео, на которых брат главы ОП Андрея Ермака обсуждает с собеседниками якобы вопрос назначения на государственные должности.

Читайте также: Суд обязал НАБУ открыть дело по обращению Лероса

Ермак обратился в связи с обнародованным видео с его братом Денисом в Службу безопасности и Государственное бюро расследований, поскольку, по его словам, речь идет о спланированной акции и вопросах национальной безопасности.

В САП сообщили, что было открыто уголовное производство по обращению Лероса о получении взяток при назначении на государственные должности.

24 апреля в САП отметили, что по делу, которое было зарегистрировано по обращению Лероса о получении взяток при назначении на государственные должности, была изменена квалификация из злоупотребления влиянием на мошенничество, и дело передали в полицию.

ГБР открыло производство по заявлению Ермака по распространению материалов о якобы продаже государственных должностей.

В то же время, Президент Владимир Зеленский на пресс-конференции 20 мая назвал это дело "пустым" и заявил, что ему известно, кто сделал запись и хотел его шантажировать.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-