Шмыгаль предлагает Раде назначить министров культуры и экологии

Шмыгаль предлагает Раде назначить министров культуры и экологии

Укринформ
Кабинет министров зарегистрировал в Верховной Раде проекты постановлений о назначении министров культуры и экологии.

Об этом свидетельствуют данные на сайте Верховной Рады.

Проекты постановлений "О назначении Ткаченко А. В. министром культуры и информационной политики Украины" (№3585) и "О назначении Абрамовского Р. Р. министром защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины" (№3586) получены Верховной Радой 3 июня и переданы на рассмотрение руководству. Представления поступили от Премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля.

Как сообщал Укринформ, фракция "Слуга народа" на заседании в понедельник согласовала ряд кандидатур на должности в правительстве.

Читайте также: На должность министра экологии "Слуги народа" рекомендуют Абрамовского – депутат

В частности, заместитель председателя фракции партии "Слуга народа" Евгения Кравчук сообщила, что министром культуры "Слуга народа" делегирует председателя Комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики Александра Ткаченко.

Кроме того, она проинформировала, что кандидатуру Романа Абрамовского на должность министра экологии рекомендовал профильный комитет, однако в отношении него одобрительно высказались также депутаты-мажоритарщики и руководители других комитетов.

Читайте также: Ткаченко сказал, чем займется на посту министра в первую очередь

Верховная Рада отправила в отставку Кабмин во главе с Алексеем Гончаруком 4 марта. В то же время парламент назначил на должность Премьер-министра Дениса Шмыгаля и утвердил состав нового правительства, в котором остались вакантными должности министров культуры, образования и науки, энергетики и защиты окружающей среды Украины.

Сейчас и.о. министра энергетики и защиты окружающей среды является Ольга Буславец, и.о. министра образования и науки - Любомира Мандзий, и.о. министра культуры и информационной политики - Светлана Фоменко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-