Арахамия: Не стоит ожидать выражения недоверия правительству

Арахамия: Не стоит ожидать выражения недоверия правительству

Укринформ
Председатель фракции партии "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что пока не стоит ждать выражения недоверия правительству, а будут проведены лишь единичные кадровые ротации.

Об этом он сказал в комментарии журналистам 3 июня после заседания Верховной Рады, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я думаю, что не стоит ждать никакого недоверия правительству. Одиночные кадровые вопросы и ротации можно точно ждать, я думаю. Именно на этой неделе, я надеюсь, что у нас будет три новых министра. Это министр защиты окружающей среды, это министр образования, министр культуры и вице-премьер по вопросам европейской интеграции. Я думаю, что где-то четыре, возможно, три будет человека, которые будут проголосованы", - сказал Арахамия.

Он предположил, что голосование за назначение министров состоится завтра, в четверг, 4 июня.

Арахамия также отметил, что многие депутаты имеют вопросы к министру внутренних дел Арсену Авакову, поэтому его пригласили на час вопросов к правительству в пятницу, 5 мая.

Читайте также: "Евросолидарность" хочет собирать подписи за отставку правительства

Как сообщалось, 3 июня в ВР поступили проекты постановлений об освобождении Вадима Пристайко от должности вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции и назначения на эту должность Ольги Стефанишиной.

Кроме того, в ВР зарегистрированы проекты постановлений о назначении Александра Ткаченко министром культуры и информационной политики, а Романа Абрамовского - министром защиты окружающей среды и природных ресурсов.

Ранее фракция "Слуги народа" одобрила эти кандидатуры на своем заседании.

В то же время фракция партии "Голос" начала сбор подписей за отставку главы МВД Арсена Авакова, а также будет требовать отставки главы Нацполиции.

А фракция партии "Европейская солидарность" требует у Председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова предоставить подписные листы для сбора подписей за выражение недоверия правительству.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-