Избрание директора ГБР: комитет Рады определился с кандидатурами в комиссию

Избрание директора ГБР: комитет Рады определился с кандидатурами в комиссию

Укринформ
Комитет Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности определился с кандидатурами, которые будет рекомендовать назначить в конкурсную комиссию по избранию директора Госбюро расследований.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

В частности, члены комитета поддержали кандидатуру народного депутата Владлена Неклюдова (фракция партии "Слуга народа"), заведующей кафедрой судоустройства и прокурорской деятельности Национального юридического университета имени Ярослава Мудрого Лидии Москвич и бывшего члена ВККСУ Андрея Козлова от партии "Голос".

Читайте также: Комитеты ВР должны сегодня рассмотреть кадровые представления Кабмина

Теперь эти кандидатуры должны поддержать депутаты в сессионном зале.

Как сообщалось, 24 декабря Президент Владимир Зеленский подписал Закон "О внесении изменений в закон Украины "О Государственном бюро расследований", который предусматривает перезапуск ведомства, в частности назначение нового руководства. Согласно документу, Президент назначает нового директора ГБР по представлению конкурсной комиссии, без представления Премьер-министра.

Трех из девяти членов конкурсной комиссии должна делегировать Верховная Рада. Еще по три кандидатуры подают Президент и правительство.

27 декабря Президент Владимир Зеленский освободил Романа Трубу от должности директора ГБР. Исполняющей обязанности стала Ирина Венедиктова.

17 марта 2020 года Венедиктова была назначена на должность генпрокурора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-