При МИД создают группу кризисного управления при поддержке ПРООН

При МИД создают группу кризисного управления при поддержке ПРООН

Укринформ
Рабочая группа кризисного управления и координации для усиления противодействия пандемии COVID-19 создается при Министерстве иностранных дел при поддержке Программы развития ООН.

Об этом сообщает пресс-служба МИД.

"ООН предоставляет глобальную помощь странам во всем мире, в том числе и Украине. Чтобы обеспечить скоординированный, эффективный и всеобъемлющий ответ на национальный кризис, вызванный COVID-19, не оставляя никого без внимания, при Министерстве иностранных дел Украины создается Рабочая группа кризисного управления и координации", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Группа будет помогать МИД координировать доставку в Украину международной гуманитарной помощи и привлекать международную финансовую поддержку и поддержку бизнеса для реагирования на кризис, вызванный COVID-19.

Читайте также: Министр экономики назвал основные направления программы по преодолению коронакризиса

Кроме того, Группа будет предоставлять поддержку МИД в коммуникационных усилиях по противодействию дезинформации и ложным новостям о COVID-19, а также усилит кризисные и стратегические коммуникации Министерства иностранных дел Украины.

Как отметил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, МИД очень ценит поддержку ПРООН, которая ощутимо усиливает способность ведомства реагировать на коронавирусный кризис, преодолевать его последствия для украинского общества и экономики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-