Комитет по вопросам правовой политики рекомендовал Раде 4 кандидатуры на должность судьи КС

Комитет по вопросам правовой политики рекомендовал Раде 4 кандидатуры на должность судьи КС

Укринформ
Комитет по вопросам правовой политики рекомендовал парламенту четыре кандидатуры на должность судьи Конституционного суда.

Соответствующее решение было принято на заседании в среду, сообщила в комментарии Укринформу заместитель председателя комитета Ольга Совгиря.

"Мы рекомендовали Верховной Раде принять решения по всем кандидатурам, внесенным на рассмотрение комитета, путем голосования", - сказала она.

Читайте также: Комитет ВР предлагает провести слушания по защите прав человека — Денисова

По словам Совгири, комитет рекомендовал на должность судьи КС кандидатуры нардепа от ОПЗЖ Юрия Павленко, экс-нардепа от партии "Самопоміч" Руслана Сидоровича, которого выдвинула партия "Голос", адвоката и доцента кафедры конституционного права Национальной юридической академии им. Ярослава Мудрого Виктора Качура, которого предложила партия "Слуга народа", и экс-нардепа и главу секретариата партии "Батькивщина" Ольгу Бондарь-Петровскую.

Как сообщалось, 24 декабря подал в отставку судья КС Николай Мельник, который был избран по квоте Верховной Рады в марте 2014 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-