Арахамия: Сегодня Раде предложат назначить трех министров

Арахамия: Сегодня Раде предложат назначить трех министров

Укринформ
На рассмотрение Верховной Рады в четверг, 4 июня, будут вынесены кандидатуры на должности трех министров.

Об этом сказал председатель фракции партии "Слуга народа" Давид Арахамия журналистам 4 июня перед началом заседания Верховной Рады, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня три, кажется, министра могут быть вынесены, не могут, а будут вынесены - это министра защиты окружающей среды - господин Абрамовский, это вице-премьер-министр по вопросам европейской интеграции - госпожа Стефанишина, и это министр культуры - господин Ткаченко", - отметил Арахамия.

О возможном назначении Александра Ткаченко депутат добавил, что приветствует это назначение, потому что "развитие культурного сектора определяли в своем комитете, который он возглавляет, а поэтому и ему выполнять, что они, как политики, определили".

Читайте также: Рада рассмотрит Программу деятельности правительства и кадровые назначения в Кабмин

Как сообщал Укринформ, фракция "Слуга народа" на заседании в понедельник согласовала ряд кандидатур на должности в правительстве.

В частности, заместитель председателя фракции партии "Слуга народа" Евгения Кравчук сообщила, что министром культуры "Слуга народа" делегирует председателя Комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики Александра Ткаченко.

Кроме того, на должность министра экологии профильный комитет рекомендовал кандидатуру Романа Абрамовского, а на должность вице-премьер-министра по вопросам евроинтеграции фракция "Слуга народа" поддержала кандидатуру Ольги Стефанишиной.

Сейчас и.о. министра энергетики и защиты окружающей среды является Ольга Буславец, и.о. министра образования и науки - Любомира Мандзий, и.о. министра культуры и информационной политики - Светлана Фоменко.

Вице-премьером по вопросам евроинтеграции является Вадим Пристайко, которого в то же время планируют назначить послом Украины в Великобритании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-