Стефанишина назвала приоритеты на посту вице-премьера по евроинтеграции

Стефанишина назвала приоритеты на посту вице-премьера по евроинтеграции

Укринформ
Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина назвала свои приоритеты на посту.

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина считает своими приоритетами на должности пересмотр Соглашения об ассоциации с ЕС на основе национальных интересов Украины, пересмотр условий финансового сотрудничества с ЕС и налаживание взаимодействия всех ветвей власти для стабильности движения в направлении ЕС и НАТО.

Об этом она заявила на выступлении в Верховной Раде перед назначением на должность, сообщает корреспондент Укринформа.

«Три основных приоритета моей работы - это формирование внутренней позиции Украины относительно формата и объема пересмотра политически и экономически Соглашения об ассоциации, пересмотр условий финансирования Украины не только как страны, с которой сотрудничает ЕС, ведь мы говорим об интеграции рынков, и третье - это налаживание взаимодействия в формате правительство-парламент-Президент относительно разработки, принятия, реализация и продвижения решений в направлении выполнения Соглашения (об ассоциации с ЕС. - ред.) и Годовых национальных программ Украина-НАТО на основе национальных интересов Украины», - сказала Стефанишина.

Отвечая на вопросы народных депутатов, она также акцентировала на важности обеспечения устойчивости бюрократических процессов и отлаженной работы, несмотря на смену вице-премьер-министров по вопросам европейской и евроатлантической интеграции. «Я вижу это как приоритет на этой должности», - отметила Стефанишина.

Она также подчеркнула, что европейская интеграция является естественным процессом для Украины, и важно сделать так, чтобы процесс интеграции в ЕС и НАТО "происходил в первую очередь на основе национальных интересов Украины". "При условии слаженной работы всех ветвей власти, слаженной работы внутри правительства это возможно", - убеждена Стефанишина.

Читайте также: Стефанишину назначили на должность вице-премьер-министра по евроинтеграции

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада приняла постановление №3584 о назначении Ольги Стефанишиной вице-премьер-министром по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины. Решение поддержали 255 народных депутатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-