Ткаченко: На поддержку культуры и туризма нужно 3-4 миллиарда

Ткаченко: На поддержку культуры и туризма нужно 3-4 миллиарда

Укринформ
Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко считает приоритетной задачей для МКИП поддержку и финансирование сферы культуры и туризма, а для этого, по его словам, сейчас необходимо 3-4 млрд грн.

Об этом он сказал с парламентской трибуны в четверг, 4 июня, сообщает корреспондент Укринформа.

«Приоритет номер один - возобновить финансирование этой отрасли. Приоритет номер два - усиление финансирования этой отрасли, и безусловно, завершение реструктуризации министерства, формирование агентств, административной способности Минкульта и проведение аудита. Реальная цифра, которую надо направить на поддержку культуры и туризма - 3-4 млрд грн, чтобы выжить и вернуть возможности для развития», - заявил Ткаченко.

По его словам, культура является тем элементом, который цементирует государство и общество и дополнительные основания для ее развития. В этой сфере сейчас работает один миллион человек. «Каждый год они формируют около 4% ВВП этой страны, но их вклад гораздо больше. Потому что без культуры нет будущего, без культуры нет нации, без культуры не будет всех нас», - добавил Ткаченко.

Он напомнил о том, что во время кризиса представители сфер книгоиздания, кино, музеев и все другие юристы культурной среды смогли объединиться и вместе отстоять бюджет на культуру, сформировать пакет из законов в поддержку этой сферы для того, чтобы люди имели возможность сохранить работу.

Читайте также: Рада назначила Ткаченко министром культуры и информполитики

«Мы и впредь должны работать вместе и не делить страну на патриотов и предателей. Наконец, ради культуры есть возможность объединиться», - подчеркнул Ткаченко.

Как сообщал Укринформ, правительство 3 июня зарегистрировало в Верховной Раде представление на назначение народного депутата из фракции "Слуга народа", председателя Комитета ВР по вопросам гуманитарной и информационной политики Александра Ткаченко на должность министра культуры и информационной политики.

4 июня Верховная Рада назначила Ткаченко министром культуры и информационной политики.

Эта должность была вакантной с 4 марта. Тогда парламент отправил в отставку Кабмин Алексея Гончарука и утвердил состав нового правительства во главе с премьер-министром Денисом Шмыгалем, в котором остались вакантными должности министров культуры, образования и науки, энергетики и защиты окружающей среды Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-