Если нарушил карантин: Зеленский готов заплатить штраф за кофе

Если нарушил карантин: Зеленский готов заплатить штраф за кофе

Видео
Укринформ
Президент Владимир Зеленский заявил, что готов заплатить штраф, если он "что-то нарушал" в кафе в Хмельницком.

Об этом он рассказал в разговоре с журналистами в Хмельницкой области.

"Я готов отдать штраф, если я что-то нарушал... Мне сказали, пригласили, я зашел, там все проверили", - сказал Зеленский.

В то же время главный санитарный врач страны Виктор Ляшко заверил, что они посетили кофейню для того, чтобы проверить, придерживаются ли всех норм в кафе.

"Мы вчера шли по улице, хотели взять кофе себе. Рестораторы, как и другой бизнес, хотят открыться раньше. Они обратились к нам, говорят, смотрите: мы уже готовы выполнять ваши нормы, которые вы опубликовали. Мы просто зашли проверить. Было все соблюдено так, как прописано в наших нормах. Я сидел подальше, контролировал", - прокомментировал Ляшко.

Он отметил, что это надо рассматривать не как нарушение карантина, а как "инспекцию, как будут работать заведения буквально уже с завтрашнего дня".

Читайте также: Зеленский одобряет назначение Ткаченко министром культуры и информполитики

Ранее СМИ сообщали, что Зеленский посетил кофейню в Хмельницком вопреки карантину. Вместе с Зеленским за одним столиком были по меньшей мере еще пять человек, в том числе первый заместитель председателя Офиса президента Сергей Трофимов, председатель Хмельницкой ОГА Дмитрий Габинет, глава Хмельницкого Александр Симчишин и главный санитарный врач Виктор Ляшко.

При этом правительство Украины запрещает деятельность по предоставлению услуг общественного питания в помещениях до 5 июня. Разрешено работать только летним площадкам, в частности под тентами. За одним столом разрешено находиться не более чем четырем посетителям одновременно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-