Венедиктова прокомментировала сбор подписей за отставку Авакова

Венедиктова прокомментировала сбор подписей за отставку Авакова

Укринформ
Генпрокурор Ирина Венедиктова не считает, что руководитель правоохранительного органа должен идти в отставку в случае совершения преступлений подчиненными.

Об этом она сказала в комментарии журналистам после окончания координационного совещания руководителей правоохранительных органов, комментируя сбор подписей в Верховной Раде за отставку главы МВД Арсена Авакова, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня была очень хорошая реализация в отношении прокурора на огромную сумму взятки. И что тогда ставить вопрос ... что Венедиктова должна идти в отставку?" - сказала она, отвечая на вопрос, как она относится к инициативе уволить Авакова.

"Мне кажется, руководитель правоохранительного органа должен делать свою работу по организации и выявлению, а уже политические заявления по этому поводу я точно не буду делать", - подытожила Венедиктова.

Читайте также: Миссия ООН - о Кагарлыке: Недопустимо разглашать в медиа личные данные жертв насилия

Как сообщалось, на этой неделе в Верховной Раде начали собирать подписи за отставку министра внутренних дел Арсена Авакова. Инициировала сбор подписей фракция партии "Голос" после событий в Кагарлыке, где правоохранители избили и изнасиловали задержанную женщину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-