Деньги на культуру и аудит МКИП: Ткаченко сказал, за что возьмется в первую очередь

Деньги на культуру и аудит МКИП: Ткаченко сказал, за что возьмется в первую очередь

Укринформ
Новоназначенный министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко заявил, что первыми его шагами в новой должности будут восстановление достойного финансирования сферы культуры и проведение аудита Министерства культуры и информполитики.

Об этом он сказал на брифинге в парламенте, сообщает корреспондент Укринформа.

"Считаю, что вызовы, которые на сегодняшний момент стоят перед сферами культуры, креативными индустриями, слишком большие, чтобы за них не взяться. Первыми шагами, которые надеюсь сделать в ближайшее время, - это восстановить достойное финансирование сферы культуры, которое было секвестрировано в бюджете этого года, увеличить его, а также провести аудит работы Минкульта и восстановить его управленческую вертикаль, в том числе довести до конца работу относительно создания агентств, которые фактически должны заниматься управлением культуры, а министерство должно заниматься политикой. Надеюсь, что все будет хорошо", - сказал Ткаченко.

Он также поблагодарил народных депутатов, которые поддержали его кандидатуру во время голосования.

Читайте также: Ткаченко: На поддержку культуры и туризма нужно 3-4 миллиарда

Как сообщал Укринформ, правительство 3 июня зарегистрировало в Верховной Раде представление на назначение народного депутата из фракции "Слуга народа", председателя Комитета ВР по вопросам гуманитарной и информационной политики Александра Ткаченко на должность министра культуры и информационной политики.

4 июня Верховная Рада назначила Ткаченко министром культуры и информационной политики.

Эта должность была вакантной с 4 марта. Тогда парламент отправил в отставку Кабмин Алексея Гончарука и утвердил состав нового правительства во главе с Премьер-министром Денисом Шмыгалем, в котором остались вакантными должности министров культуры, образования и науки, энергетики и защиты окружающей среды Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-