Печерский суд разрешил принудительно доставить Порошенко в ГБР

Печерский суд разрешил принудительно доставить Порошенко в ГБР

Укринформ
Печерский райсуд столицы дал разрешение на принудительный привод пятого президента Петра Порошенко на допрос в Государственное бюро расследований.

Об этом информирует пресс-служба ГБР.

“4 июня 2020 года Печерский районный суд города Киева принял решение о принудительном приводе Порошенко П.А. для допроса в качестве свидетеля в уголовном производстве № 42020000000000307, в котором исследуются обстоятельства перемещения через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля коллекции культурных ценностей, которая состоит из 43 картин всемирно известных художников”, - говорится в сообщении.

Допрос должен состояться в 11 часов 00 минут 10 июня 2020 года в помещении Государственного бюро расследований по адресу ул. Симона Петлюры, дом. 15.

Читайте также: ГБР возбудило "дело о 43 картинах" на основе публикаций в интернете - адвокат

Как сообщалось, Государственное бюро расследований возбудило дело о незаконном перемещении 43 картин через границу после публикации на сайте "Гордон" в феврале текущего года.

26 мая Порошенко не пришел на допрос в ГБР как свидетель по делу о незаконном перемещении через границу культурных ценностей. Вместо этого он в Музее Ивана Гончара представил выставку картин из своей частной коллекции.

Представители ГБР тогда пришли в Музей Ивана Гончара. По словам представителей учреждения, силовики выломали дверь.

В ГБР заявили, что прибыли в музей, чтобы вручить Порошенко сообщения о вызове на допрос и провести следственные действия. При этом в ГБР утверждают, что администрация музея и другие лица препятствовали проведению следственных действий, поэтому было задействовано спецподразделение.

Ранее ГБР обнародовала на своем Telegram-канале повторный вызов на допрос Петра Порошенко на 29 мая в рамках расследования двух уголовных производств: по перемещению через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля коллекции культурных ценностей, которая состоит из 43 картин всемирно известных художников, а также по факту возможного незаконного использования специальных технических средств получения информации, которая может причинить существенный вред государственным интересам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-