Адвокат прокомментировал

Адвокат прокомментировал "принудительный привод" Порошенко на допрос в ГБР

Укринформ
Печерский райсуд столицы должен был рассматривать ходатайство о принудительном приводе на допрос в Государственный бюро расследований пятого президента Петра Порошенко с его участием, но его не пригласили.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook его адвокат Игорь Головань.

"Еще раз нагло нарушен закон. В соответствии со статьей 482-2 УПК Украины, подобные ходатайства должны рассматриваться при обязательном участии народного депутата. Петра Порошенко о судебном заседании информировали и к участию в нем не приглашали. Ни Печерский суд, ни генеральный прокурор, ни следователи ГБР требованиями законов не занимаются", - написал он.

По мнению защитника, это очередное подтверждение политического характера всех дел, в которых фигурирует Порошенко.

Читайте также: Печерский суд разрешил принудительно доставить Порошенко в ГБР

Как сообщалось, 4 июня Печерский райсуд столицы дал разрешение на принудительный привод Порошенко на допрос в ГБР в качестве свидетеля в уголовном производстве относительно обстоятельств перемещения через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля коллекции культурных ценностей, которая состоит из 43 картин.

Допрос должен состояться в 11:00 10 июня 2020 года в помещении Государственного бюро расследований по адресу ул. Симона Петлюры, д.15.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-