Стефанишина провела первое совещание онлайн

Стефанишина провела первое совещание онлайн

Укринформ
Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина назвала приоритеты своей работы.

 Ольга Стефанишина среди приоритетов своей работы видит расширение политической и экономической части Соглашения об ассоциации с ЕС, развитие двустороннего сотрудничества со странами-соседями и внедрение Годовой национальной программы под эгидой Комиссии Украина-НАТО.

Об этом шла речь во время онлайн-наради с коллективом Офиса вице-премьера

"С парламента сразу на работу. Ольга Стефанишина провела первое онлайн-совещание со своей командой", - говорится в сообщении.

Отмечается, что среди первоочередных шагов, которые озвучены в качестве приоритета работы Стефанишиной, движение к расширению политической и экономической части Соглашения об ассоциации; увеличение объема финансирования (некредитного) для Украины; увеличение доступа к программам трансграничного сотрудничества.

Читайте также: Стефанишина назвала приоритеты на посту вице-премьера по евроинтеграции

Также приоритетным является расширение двустороннего сотрудничества со странами-соседями по развитию инфраструктуры и проектов, которые обеспечат либерализацию торговых услуг и запуск в работу изменений, которые уже были приняты Верховной Радой относительно таможенной либерализации.

Кроме того, в приоритетных шагах - внедрение Годовой национальной программы под эгидой Комиссии Украина-НАТО на 2020 год, которая базируется на формате Плана действий по членству в НАТО.

Как сообщалось, Верховная Рада 4 июня назначила Ольгу Стефанишину вице-премьер-министром по вопросам европейской и евроатлантической интеграции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-