Для них я неудобный министр: Степанов ответил

Для них я неудобный министр: Степанов ответил "Голосу" на открытие дела

Укринформ
Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что является "неудобным" министром для представителей определенных политических сил, в частности "Голоса".

Так он на брифинге 5 июня прокомментировал обнародованную народным депутатом Светланой Устиновой (фракция партии "Голос") информацию об открытии против него уголовного производства, сообщает корреспондент Укринформа.

“Некоторые представители партии “Голос” в течение трех - четырех лет просто убивали украинскую медицину, введя этот эксперимент. А некоторые представители поддерживали это убийство украинской медицины. А сейчас этому пришел конец, никто не будет больше убивать украинскую медицину, ее будут реформировать. Понятно, почему я для них являюсь неудобным министром. Именно поэтому понятно, почему они оказывают такое давление”, - сказал глава Минздрава.

Читайте также: СБУ не подтверждает открытие дела в отношении Степанова

По словам Степанова, эти попытки не помешают его работе.

"Сразу могу ответить, что такие попытки и мысли у них, что они могут меня остановить на том пути, который мы выбрали именно по построению качественной медицины, - у них ничего не выйдет, и нет разницы, что они делают, по крайней мере для меня", - заявил Степанов.

Он добавил, что задумался бы о том, что делает что-то не так, если бы представители партии “Голос” одобрительно отозвались о его действиях.

Ранее народный депутат Александра Устинова (фракция "Голоса") на своей странице в Facebook сообщила, что суд обязал СБУ открыть уголовное производство против министра здравоохранения Максима Степанова по статье 113 Уголовного кодекса Украины - по ее словам, за "диверсию против страны".

Одновременно Служба Безопасности не подтвердила информацию об открытии уголовного производства против министра здравоохранения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-