ЦИК назначила выборы депутата на “округе Давыденко”

ЦИК назначила выборы депутата на “округе Давыденко”

Укринформ
Центральная избирательная комиссия назначила на 25 октября промежуточные выборы народного депутата в одномандатном избирательном округе 208 (Черниговская область) в случае выделения бюджетного финансирования.

Такое решение принято на заседании ЦИК в пятницу, сообщает корреспондент Укринформа.

"Назначить промежуточные выборы народного депутата Украины в ОИО №208 (Черниговская область) на воскресенье, 25 октября 2020 года", - отметила член ЦИК Александра Кармаза.

В то же время, согласно зачитанному ей тексту постановления, комиссия приняла к сведению, что избирательный процесс начнется со дня, следующего после дня опубликования постановления, при наличии соответствующих бюджетных ассигнований для организации подготовки и проведения промежуточных выборов.

Кармаза добавила, что постановление должно быть опубликовано в СМИ 26 августа.

Читайте также: Смерть Давиденко: полиция открыла дело по статье "умышленное убийство"

В свою очередь председатель ЦИК Олег Диденко подчеркнул, что при рассмотрении вопроса назначения промежуточных выборов комиссия столкнулась с "определенными сложностями", основная из которых - отсутствие бюджетных ассигнований для организации подготовки выборов народных депутатов в действующей редакции закона о государственном бюджете.

"Закон дает возможность развести во времени вопрос назначения выборов и вопрос опубликования соответствующего проекта постановления, после которого начинается избирательный процесс промежуточных выборов", - отметил Диденко.

Он добавил, что ЦИК ставит факт публикации постановления о назначении промежуточных выборов в 208-м округе в зависимость от выделения бюджетных ассигнований.

Как сообщалось, тело члена депутатской группы "Доверие" Валерия Давыденко с огнестрельным ранением головы было найдено вечером 23 мая в туалете его киевского офиса. Уголовное производство открыто и расследуется по статье 115 Уголовного кодекса Украины - умышленное убийство.

Согласно Конституции, 25 октября 2020 года в Украине должны состояться очередные местные выборы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-