Ткаченко пришел на комитет ВР – говорили о ситуации с центром Довженко

Ткаченко пришел на комитет ВР – говорили о ситуации с центром Довженко

Укринформ
Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко посетил заседание Комитета ВР по вопросам гуманитарной и информационной политики, где обсуждали возобновление нормальной работы Национального центра Александра Довженко.

Об этом Ткаченко написал в Facebook.

"Сегодня уже в новом качестве присутствовал на заседании комитета. Обсуждали ситуацию, связанную с центром Александра Довженко. Проблема возникла из-за бюрократии. А бороться с бюрократией - наше любимое дело", - написал Ткаченко.

Он добавил, что с этой целью уже в среду состоится встреча с Госкино, командой Минкульта, депутатами для совместного решения вопроса возобновления нормальной работы центра.

Как сообщалось, 28 мая центр Довженко заявил о наступлении состояния неплатежеспособности вследствие того, что с начала 2020 года организация не получила планируемое государственное финансирование по бюджетной программе "Государственная поддержка кинематографии", что связано с не утверждением Министерством финансов представленного Министерством культуры и информационной политики проекта паспорта программы.

Читайте также: МКИП обещает в ближайшее время решить проблему с финансированием "Довженко-Центра"

В заявлении центра также отмечалось, что с конца мая он не способен платить обязательные налоги и обязательства по договорам, а претензии кредиторов, подтвержденные через суд, будут удовлетворяться в порядке ареста имущества центра.

Генеральный директор Национального центра Александра Довженко Иван Козленко тогда заявил, что написал заявление об отставке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-