На восприятие Украины в США влияют и украинские политики - Тейлор

На восприятие Украины в США влияют и украинские политики - Тейлор

Укринформ
В США существует два нарратива относительно Украины - отрицательный и положительный, а какой из них будет доминировать, зависит и от украинских политиков.

Об этом заявил бывший посол США в Украине, временный поверенный в делах США в Украине в 2019-2020 годах, вице-президент Американского Института мира Уильям Тейлор во время онлайн-дискуссии Киевского форума «Украина-США: мы хотим, чтобы нас услышали», сообщает корреспондент Укринформа.

«В Вашингтоне существует два нарратива относительно Украины. Одна история - это старая Украина. Я включаю сюда такие категории, как коррупция, история с импичментом (президента США Трампа - ред.) и все те трудности, к которым это привело. Это негативная история. Но есть и положительная - это история, в которой Украина пытается утвердиться, в которой она защищается от российской агрессии и от войны, навязанной Россией», - сказал Тейлор.

Он отметил, что в Соединенных Штатах есть понимание, что Украина пытается стать нормальным европейским государством.

Читайте также: Украине важно удержать поддержку обеих партий США во время выборов – Тейлор

«Именно эта история имеет двухпартийную поддержку, а также военную помощь. Однако нет гарантий, что не будет распространяться другая (отрицательная - ред.) история, прежде всего некоторыми заинтересованными здесь, в Украине, а такие люди есть. Поэтому украинские политики, граждане должны делать упор на ценностях и стремлениях, составляющих положительную историю», - считает Тейлор.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-