Предложения о прекращении огня на Донбассе переданы МИД Германии — Кулеба

Предложения о прекращении огня на Донбассе переданы МИД Германии — Кулеба

Укринформ
Украинская делегация во время переговоров в Берлине передала министру иностранных дел Германии Хайко Маасу конкретное предложение относительно механизма прекращения огня на Донбассе для дальнейших консультаций с Россией.

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в эфире программы “Свобода слова Савика Шустера”, сообщает корреспондент Укринформа.

“Мы больше часа беседовали с министром иностранных дел Германии исключительно о том, как прекратить огонь (на Донбассе. – ред.), обсуждали такое, модальность, такую, каким образом сделать так, чтобы не с нашего, а с той стороны прекратили стрелять... Мы передали немецкой стороне конкретное предложение того, как мы видим механизм обеспечения прекращения огня. Мы попросили наших немецких партнеров в качестве посредников в “нормандском формате” проконсультироваться с Российской Федерацией по этому вопросу”, - сказал Кулеба.

Читайте также: “Парижские договоренности” и саммит в Берлине: о чем Зеленский говорил с Меркель

Он добавил, что украинская сторона “где-то напрямую” предлагает россиянам, но здесь привлекла также потенциал и силу немецкой дипломатии, чтобы провести эти консультации.

"Мы обсуждали очень конкретные вещи и это были конкретные предложения. С российской стороны также приходят очень конкретные, но вывернутые наизнанку предложения, которые абсолютно для нас неприемлемы. Мы их отвергаем и вносим сами", - отметил глава МИД.

Читайте также: Украина не согласится ни на какие особые статусы ОРДЛО по российскому сценарию – Кулеба

Как сообщал Укринформ, украинская делегация во главе с министром иностранных дел Кулебою 2 июня находилась в Берлине, где провела переговоры с главой МИД Германии Хайко Маасом. На повестке дня были, в частности, деоккупация ОРДЛО и Крыма; поддержка Германией реформ в Украине, в частности медицинской реформы; европейская интеграция Украины во время председательства Германии в Совете ЕС во второй половине 2020 года и тому подобное.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-