Сам факт запрета въезда актеру не может быть основанием запрещать фильм - Ткаченко

Сам факт запрета въезда актеру не может быть основанием запрещать фильм - Ткаченко

Укринформ
Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко считает, что запрет иностранным актерам на въезд в Украину не может быть автоматическим основанием для запрета показа фильмов, в которых они снимались.

Об этом Ткаченко заявил в эфире канала UA: Первый.

«Во-первых, я считаю, что санкции были введены необоснованно. Во-вторых, давайте различать. Есть запрет въезда. Каким образом запрет въезда может касаться аудиовизуального продукта. Я много раз спрашивал это у руководителей прошлой власти... На мой взгляд одно дело, когда есть возбужденное уголовное дело против кого-то, например, Охлобыстина, Пореченкова – тогда это должно касаться так называемых «черных списков». Другое дело, когда автоматом все эти люди заносятся в «черные списки», и сотни часов аудиовизуального продукта, в том числе фильм Романа Балаяна, кладутся на полку», - сказал министр.

Так он прокомментировал исключение российского актера Федора Добронравова из перечня лиц, создающих угрозу национальной безопасности Украины.

Читайте также: Ткаченко предполагает, что увольнение Ройтбурда было политическим

Глава министерства подчеркнул необходимость разобраться с этим вопросом - чтобы внесение в подобные «черные списки» было прозрачным и понятным.

«По моему мнению, только тот факт, что кому-то запрещен въезд, не может одновременно служить основанием для того, чтобы фильмы, в которых участвовали эти люди, были запрещены», - отметил Ткаченко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-