Аэропорт

Аэропорт "Ужгород", донорская кровь и пошлина на товары из РФ: какие вопросы рассмотрит Кабмин

Укринформ
Кабинет министров планирует одобрить проект соглашения со Словакией о восстановлении работы аэропорта "Ужгород", утвердить объемы обязательного обеспечения потребностей здравоохранения донорской кровью и урегулировать отдельные вопросы по таможенному оформлению товаров.

Об этом говорится в повестке дня заседания на 10 июня, опубликованном на Правительственном портале.

В частности, согласно пояснительной записке к проекту распоряжения "О подписании Соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Словацкой Республики об определении условий использования определенной части воздушного пространства Словацкой Республики в связи с обслуживанием воздушного движения, назначенным украинским провайдером аэронавигационного обслуживания в международном аэропорту "Ужгород", документом планируется одобрить соответствующий проект соглашения и уполномочить министра инфраструктуры Владислава Криклия на подписание этого соглашения со Словакией.

Отмечается также, что соглашение будет способствовать созданию договорно-правовой базы и соответствующего механизма для регулирования отношений в сфере выполнения полетов в международном аэропорту "Ужгород". Также целью соглашения является предоставление соответствующего аэронавигационного обслуживания в определенной части воздушного пространства Словацкой Республики украинским провайдером аэронавигационного обслуживания.

Кроме того, Кабинет министров рассмотрит проекты распоряжений об утверждении объемов обязательного обеспечения потребностей охраны здоровья населения донорской кровью, ее компонентами и препаратами на 2020 год с учетом их соответствующих резервов; об одобрении проекта соглашения с правительством Французской Республики о продлении действия соглашения о сотрудничестве в сфере мирного использования ядерной энергии.

Также в повестке дня заседания правительства проект постановления относительно урегулирования отдельных вопросов, связанных с таможенным оформлением товаров, запрещенных к ввозу на таможенную территорию Украины, происхождением из Российской Федерации. Согласно пояснительной записке, речь идет о техническом согласовании актов Кабмина по этому вопросу и о решении вопроса с таможенным оформлением товаров, попавших на территорию Украины до введения в действие такого запрета и находяшихся под таможенным контролем (соответствующий перечень запрещенных товаров для ввоза в Украину из РФ был утвержден Кабмином в декабре 2015 года).

Кабинет министров в среду также рассмотрит вопрос о ежегодном отчете о деятельности составляющих сектора безопасности и обороны в 2019 году и ряд других проектов решений.

Читайте также: Зеленский обсудил с президентом Словакии соглашение по аэропорту "Ужгород"

Как сообщалось, 26 мая Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина заинтересована в скорейшем подписании украинско-словацкого соглашения, которое позволит возобновить полноценную работу международного аэропорта "Ужгород".

В декабре 2019 года Министерство инфраструктуры Украины сообщало, что содержание соглашения об определении условий использования воздушного пространства Словацкой Республики в международном аэропорту "Ужгород" было согласовано по итогам двусторонних переговоров между делегацией Украины и делегацией Словацкой Республики.

Как известно, взлетная полоса ужгородского аэропорта заканчивается на границе со Словакией: самолеты взлетают и заходят на посадку через воздушное пространство Словакии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-