Министерство защиты окружающей среды получило временного руководителя

Министерство защиты окружающей среды получило временного руководителя

Укринформ
Кабинет министров возложил на Ирину Ставчук временное исполнение обязанностей министра защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины.

Об этом сообщил представитель правительства в Верховной Раде Василий Мокан в Facebook.

«Кабмин сегодня на заседании принял ряд кадровых решений... Ставчук Ирину Ивановну (назначено - ред.) - первым заместителем министра защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины. Кабмин также принял решение о временном возложении исполнения обязанностей министра защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины на Ставчук Ирину Ивановну», - написал он.

Также Мокан сообщил, что правительство назначило Алексея Кузьменкова первым заместителем председателя Государственного агентства водных ресурсов, а Михаила Хорева - заместителем председателя этого же органа.

Читайте также: Кабмин готов на этой неделе представить Раде обновленную программу действий

"Кабмин также принял решение о временном возложении исполнения обязанностей председателя Государственного агентства водных ресурсов Украины на Хорева", - добавил Мокан.

Кроме того, представитель правительства в Верховной Раде сообщил о том, что Кабмин принял решение о назначении Алексея Башкирова председателем Государственной сервисной службы градостроительства Украины (заключение контракта); Романа Лещенко - председателем Государственной службы по вопросам геодезии, картографии и кадастра (путем заключения с ним контракта о прохождении государственной службы на период действия карантина), Андрея Пляцка - первым заместителем председателя Государственного агентства по управлению зоной отчуждения (установив испытательный срок на три месяца); Максима Шевчука - заместителем председателя Государственного агентства по управлению зоной отчуждения (установив испытательный срок на три месяца).

Артем Фещенко назначен заместителем председателя Государственного агентства инфраструктурных проектов (установив испытательный срок шесть месяцев); Вадим Свирин - заместителем председателя Государственной аудиторской службы по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации (по контракту).

Как сообщалось, Ирина Ставчук с сентября 2019 года занимала должность заместителя министра энергетики и защиты окружающей среды.

В то же время в конце мая этого года правительство разделило Министерство энергетики и защиты окружающей среды на два отдельных - Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов и Министерство энергетики Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-