Вакарчук считает законопроект о референдуме

Вакарчук считает законопроект о референдуме "опасной игрой с огнем"

Укринформ
Лидер партии "Голос" Святослав Вакарчук считает законопроект "О народовластии через всеукраинский референдум" опасным, поскольку он, по мнению политика, создает возможности для манипуляций общественным мнением.

Об этом Вакарчук написал в Facebook.

"Закон о референдуме в Украине - опасная игра с огнем. Референдумы "онлайн" - игра с бензином с закрытыми глазами. Если кто-то думает, что сможет референдумом продавить какие "полезные" решение, то он глубоко ошибается. В стране, где до сих пор нет полностью свободных медиа, где идет война и где нет устоявшегося опыта народовластия, все эти инициативы обречены на одно: они будут работать для манипуляций общественным мнением", - подчеркнул политик.

Вакарчук считает, что в современных условиях этим воспользуются не граждане, а те, у кого в руках сосредоточены деньги и медиа - олигархи или российские агенты.

"Для чего Президент дает им в руки такое ​​опасное оружие? И сейчас уже не важно - сознательное это решение или оно принято из-за непонимания. Последствия могут быть катастрофическими для государства", - написал Вакарчук.

Как сообщал Укринформ, в Верховной Раде 9 июня зарегистрирован президентский законопроект №3612 "О народовластии через всеукраинский референдум". Президент определил законопроект к рассмотрению как безотлагательный.

Ранее сообщалось, что партия "Слуга народа" готовит пять законопроектов, которые предусматривают введение в Украине народовластия. Это законопроекты о всеукраинском и местном референдумах, о введении законодательных инициатив народа, о народном вето.

28 февраля рабочая группа Верховной Рады по вопросам разработки законопроектов в сфере народовластия одобрила окончательный вариант законопроекта "О всеукраинском референдуме".

Читайте также: "Слуги народа" прогнозируют, что Рада примет закон о референдуме в течение месяца

Текст этого документа был обнародован на сайте парламента 4 марта и началось его общественное обсуждение.

Первый заместитель Председателя Верховной Рады Руслан Стефанчук 14 мая сообщил, что рабочая группа по наработке законопроекта "О всеукраинском референдуме" направила документ на анализ Европейской комиссии за демократию через право (Венецианская комиссия).

Ранее Стефанчук предположил, что Рада примет в первом чтении законопроект о всеукраинском референдуме до завершения третьей сессии. Согласно календарному плану, она продлится до 17 июля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-