Недострои в Киеве: Зеленский призывает Шмыгаля вмешаться в ситуацию с Укрбудом

Недострои в Киеве: Зеленский призывает Шмыгаля вмешаться в ситуацию с Укрбудом

Укринформ
Президент обратился к Премьеру с просьбой обеспечить координацию и контроль работы соответствующих центральных и местных органов исполнительной власти с привлечением КГГА для устранения помех в процессе восстановления объектов строительства "Укрбуда".

Об этом говорится в ответе Президента на электронную петицию № 22/093638-эп "Обращение инвесторов относительно блокирования возобновления строительства ЖК "Укрбуд", размещенном на веб-сайте Официального интернет-представительства Президента Украины 21 апреля 2020 года гражданином В.В.Ковальчуком.

"Вопрос защиты инвестиций как бизнеса, так и простых граждан Украины является одним из приоритетов моей деятельности. Любые бюрократические злоупотребления со стороны органов государственной власти и местного самоуправления не допустимы и должны быть устранены. Именно поэтому я обратился к Премьер-министру Украины Д.А.Шмыгалю как руководителю высшего органа исполнительной власти в Украине с просьбой обеспечить надлежащую координацию и контроль работы соответствующих центральных и местных органов исполнительной власти с привлечением Киевского городского совета для устранения препятствий в процессе возобновления строительства объектов Украинской государственной строительной корпорации "Укрбуд", - говорится в ответе.

Как сообщал Укринформ, в начале декабря 2019 года ООО "Укрбуд Девелопмент", которое входит в состав Украинской государственной строительной корпорации "Укрбуд", заморозило строительство на всех своих 26 объектах. По подсчетам генерального директора компании "Укрбуд Девелопмент" Олега Майбороды, в недостроенных домах приобрели жилье около 13 тыс. человек.

Читайте также: Кличко ответил Зеленскому по недостроям "Укрбуда"

12 декабря 2019 года Президент Украины Владимир Зеленский в эфире программы "Право на власть" заявил, что недостроенную недвижимость компании Укрбуд завершит Киевгорстрой. Сейчас Киевгорстрой взял на баланс пять недостроенных жилых комплексов строительной корпорации Укрбуд и возобновил строительные работы на них. В Киевгорстрое заявляют, что компания не может взять на баланс и начать работы на других объектах Укрстроя в связи с тем, что не может получить необходимые разрешения и документы от органов государственной власти.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-