Венедиктова уверяет, что подозрение Порошенко вручили законно

Венедиктова уверяет, что подозрение Порошенко вручили законно

Видео
Укринформ
Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова настаивает, что сообщение о подозрении народному депутату Украины Петру Порошенко было вручено законно.

Об этом говорится в распространенном ГПУ вечером 10 июня видеообращении.

"Генеральный прокурор имеет все законные основания поручить другим прокурорам осуществить письменное уведомление о подозрении. Это предусмотрено частью 2 статьи 481 Уголовного процессуального кодекса Украины", – сказала Венедиктова.

Читайте также: Порошенко заявил, что Венедиктова не вручила ему подозрение

Венедиктова также заявила о давлении на себя как должностное лицо.

"После отказа получать документы (сообщения о подозрении – ред.) народный депутат вместе с коллегами по фракции, адвокатами и телохранителями явился в помещение Офиса генерального прокурора... Парламентарии просто ворвались в мой кабинет, повредив вещи сотрудникам охраны", – утверждает генпрокурор.

Как сообщалось, следователи ГБР готовят ходатайство об избрании Порошенко меры пресечения в виде содержания под стражей по делу о назначении Сергея Семочко заместителем председателя Службы внешней разведки.

В бюро утверждают, что по поручению генпрокурора прокуроры Офиса генерального прокурора в здании ГБР сообщили о подозрении народному депутату.

Читайте также: В ГБР утверждают, что объявили подозрение Порошенко

Ранее адвокат Порошенко Илья Новиков заявил, что допрос Порошенко по делу о перемещении через границу картин не состоялся. Ему пытались сообщить о подозрении в деле о назначении заместителем руководителя Службы внешней разведки Семочко.

Вместе с тем Порошенко не стал общаться с представителем ОГП и покинул здание ГБР.

На 11 часов в среду Порошенко пришел на допрос в ГБР по делу о перемещении через границу картин всемирно известных художников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-