Зеленский говорит, что не предлагал Авакову уйти в отставку

Зеленский говорит, что не предлагал Авакову уйти в отставку

Укринформ
Президент Владимир Зеленский не предлагал Арсену Авакову уйти в отставку с должности министра внутренних дел после событий в Кагарлыке и Броварах.

Об этом он заявил в интервью "Украинской правде".

"Нет, я не предлагал. Он хотел со мной встретиться. Поэтому я с ним встречусь, мы это проговорим", - ответил Зеленский на вопрос, предлагал ли Авакову отставку.

В то же время на вопрос, изменил ли он мнение об Авакове "как о мощном министре" после событий в Кагарлыке и Броварах, Президент отметил, что этот вопрос "очень сложный и неоднозначный", но добавил, что "культура других стран показывает, что если такие случаи в стране происходят ... за такие вещи должен нести ответственность сам министр ".

Что касается возможных условий, при которых действующий глава МВД может уйти, глава государства сказал, что есть "громкое дело", в котором многое сделано.

Читайте также: Проект постановления об отставке Авакова до сих пор не дошел до комитета ВР

"Я действительно хотел бы увидеть результат по делам Гандзюк и Шеремета. Шеремет - его (Авакова - ред.) личная ответственность. И я ему говорил, что хочу увидеть, как это закончится. То, что я вижу, и общество это видит - там все очень неоднозначно. Я хочу, чтобы он доказал это, потому что это очень громкое дело ", - подчеркнул Зеленский.

Как сообщалось, утром 29 мая в жилом квартале г. Бровары Киевской области произошла перестрелка между двумя группировками из-за перераспределения потока пассажирских перевозок с участием около 100 человек.

В конце мая на Киевщине задержали двух сотрудников полиции Кагарлыка по подозрению в изнасиловании, пытках и избиении 26-летней женщины, которую вызвали в полицию в качестве свидетеля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-