Суд допрашивает Порошенко по делу о госизмене Януковича

Суд допрашивает Порошенко по делу о госизмене Януковича

Укринформ
Київський апеляційний суд, що розглядає апеляції адвокатів експрезидента Віктора Януковича на вирок йому у справі про державну зраду, допитує п'ятого президента Петра Порошенка.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Ваша честь, отвечая на вопрос стороны защиты, я подчеркиваю, что за потерю части территории, которую весь мир и международное право квалифицируют как российскую агрессию, незаконную аннексию Крыма, которая подпадает под все определения международного права - и я просил бы суд использовать именно эту терминологию, а не мифическую "потерю территории" - отвечает за это бывший президент Янукович ", - отметил Порошенко во время судебного заседания.

Сейчас Порошенко отвечает на вопросы стороны защиты Януковича и уточняющие вопросы от судей.

Читайте также: Венедиктова уверяет, что подозрение Порошенко вручили законно

Как сообщалось ранее, Киевский апелляционный суд также удовлетворил ходатайство защиты о допросе бывшего премьер-министра Арсения Яценюка.

24 января 2019 года Оболонский районный суд Киева заочно приговорил экс-президента Виктора Януковича к 13 годам заключения за государственную измену и пособничество в ведении агрессивной войны.

В то же время Януковича признали невиновным по обвинению в нарушении территориальной целостности Украины.

Суд также постановил взыскать с Януковича в пользу государства процессуальные издержки за проведение судебных экспертиз в сумме 98 561, 20 грн и оставить без изменения наложенный в рамках производства арест на имущество.

Согласно приговору суда, срок отбывания наказания Януковичу будет отсчитываться с момента его задержания.

Защита Януковича подал апелляции на приговор по делу о госизмене.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-