"Батькивщина" поддержит "радикала" Ляшко на выборах в Раду

Укринформ
ВО "Батьківщина" не будет выдвигать своего кандидата на выборах в Верховную Раду по округу 208 и поддержит кандидатуру лидера Радикальной партии Олега Ляшко.

Об этом заявила лидер ВО "Батьківщина" Юлия Тимошенко на брифинге в Верховной Раде в понедельник, 15 июня, сообщает корреспондент Укринформа.

"Наша команда на нашем совместном заседании поддержала кандидатуру Олега Ляшко как единого кандидата от украинских сил по 208-му округу, и мы, безусловно, не будем выдвигать своего кандидата, а будем призывать все украинские силы поддержать единую кандидатуру. Это будет правильно, и это усилит оппозиционную команду в Верховной Раде Украины", - сказала Тимошенко.

По ее мнению, на 208-м округе единым кандидатом от украинских сил должен быть "человек, которого на этом округе уже поддерживает более 30% людей". Таким кандидатом Тимошенко считает Олега Ляшко.

Читайте также: ЦИК разрешила голосовать на выборах без "прописки"

Кроме того, лидер "Батьківщини" настаивает, чтобы выборы на округе 208 были проведены немедленно.

Как сообщал Укринформ, тело избранного в одномандатном округе 208 народного депутата Валерия Давыденко с огнестрельным ранением головы было найдено вечером 23 мая в помещении киевского офиса. Уголовное производство расследуется по статье 115 Уголовного кодекса Украины - умышленное убийство.

Центральная избирательная комиссия 5 июня назначила на 25 октября промежуточные выборы народного депутата в одномандатном избирательном округе 208 (Черниговская область) в случае выделения бюджетного финансирования.

Согласно Конституции, 25 октября 2020 года в Украине должны состояться очередные местные выборы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-