В

В "Голосе" говорят, что полиция чуть не побила их депутата и порвала рубашку

Укринформ
Полиция под зданием Шевченковского районного суда города Киева, где проходит избрании меры пресечения активисту Сергею Стерненко, напала на народного депутата из фракции "Голос" Романа Лозинского.

Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь "Голоса" Ярема Дух.

"Несколько минут тому назад под зданием суда была попытка избить народного депутата Романа Лозинского. Это произошло потому, что из зала суда вышли несколько наших нардепов и пробовали узнать, почему начали задерживать активистов. И когда Лозинский подошел к кордону полиции и попросил пропустить, работники полиции начали грубо его останавливать, разорвали ему рубашку, а на лице Романа остались следы крови. И сейчас Роман пишет заявление об этом произволе представителям патрульной полиции", - прокомментировал Дух.

В то же время председатель партии "Голос" Кира Рудик на своей странице в Facebook заявила о требовании начать "расследование инцидента, установление ответственных за нападение и суровое наказание виновных".

Читайте также: Голос” будет собирать подписи за внеочередное заседание Рады об отставке Авакова

Как сообщал Укринформ, 15 июня под зданием Шевченковского районного суда Киева, где избирают меру пресечения активисту Сергею Стерненко, произошло новое столкновение.

Как сообщалось, 15 июня Шевченковский суд продолжил рассмотрение ходатайства об избрании меры пресечения Стерненко. Под судом - несколько сотен активистов, которые пришли в поддержку Стерненко.

Ранее, 11 июня, в Главном следственном управлении Стерненко было сообщено о подозрении в совершении преступлений по ст. 115 ч. 1 (умышленное противоправное причинение смерти другому человеку) и ст. 263 ч. 2 (ношение холодного оружия без предусмотренного законом разрешения) Уголовного кодекса.

Позднее его защита сообщила, что ходатайство по избранию меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста будет рассматривать Шевченковский районный суд Киева.

Стерненко - активист из Одессы, участник местного Евромайдана и бывший руководитель одесского «Правого сектора».

Вечером 24 мая 2018 года двое злоумышленников совершили нападение на Стерненко и его девушку. Отбиваясь, активист смертельно ранил одного из них ножом в живот. Ножевые ранения были и у самого Стерненко, и у второго нападавшего, которого полиция вскоре задержала, но сразу же отпустила, предоставив ему статус свидетеля, а позднее - государственную охрану.

Всего в 2018 году на Стерненко в Одессе было совершено три покушения.

Дела о нападениях передали в Главное следственное управление СБУ в Киеве - как пояснили в прокуратуре, из-за «необходимости проверки информации о возможной причастности к нападениям представителей местной власти и полиции».

За два года следствие официально не установило организаторов нападений на Стерненко. Ни одного приговора по этим делам нет.

фото: Facebook Kira Rudik

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-