Арахамия сказал, кто в четверг может возглавить Минобразования и Минэкологии

Арахамия сказал, кто в четверг может возглавить Минобразования и Минэкологии

Укринформ
Фракция партии "Слуга народа" планирует в четверг, 18 июня, вынести на голосование в Верховной Раде кандидатуру Сергея Шкарлета на должность министра образования и науки и Романа Абрамовского — на должность министра экологии.

Об этом журналистам сказал председатель фракции Давид Арахамия после заседания фракции 15 июня, сообщает корреспондент Укринформа.

"На должность министра образования рассматривали кандидатуру господина Шкарлета, пообщались, еще не делали голосования (сигнальное голосование внутри фракции - ред.), голосование будет сначала в группах, а затем по протоколу надо делать во фракции. Я лично буду поддерживать. В сессионный зал это может быть вынесено на четверг, если мы как фракция будем его продвигать. Также в четверг мы планируем назначить господина Абрамовского на министра защиты окружающей природной среды", - отметил Арахамия.

Читайте также: Шмыгаль рассказал о встрече с кандидатом на должность министра образования Шкарлетом

Как сообщалось, правительство 3 июня зарегистрировал в Верховной Раде представление о назначении Романа Абрамовского на должность министра защиты окружающей природной среды и природных ресурсов Украины. С октября 2019 года он работает заместителем министра энергетики и защиты окружающей природной среды Украины. До этого был заместителем министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Читайте также: На должность министра экологии "Слуги народа" рекомендуют Абрамовского – депутат

Между тем кандидату Сергея Шкарлета на должность министра образования и науки предложили, как заявлял Президент Украины Владимир Зеленский, ректоры вузов. Шкарлет — доктор экономических наук, ректор Национального университета "Черниговская политехника".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-