Благодаря послу Шамшуру Украину слушали и слышали – французский эксперт

Благодаря послу Шамшуру Украину слушали и слышали – французский эксперт

Укринформ
Проукраинский активист Франции, один из основателей проекта "Нет мистралям для Путина" Бернар Грюа отметил достижения официального представителя Украины во Франции Олега Шамшура и предупредил его преемника - Вадима Омельченко - о предстоящих вызовах.

Об этом он написал в своем блоге.

"Благодаря своему знанию языка, а также истории и культуры Франции, Его Превосходительство г-н Олег Шамшур - это личность, которая сумела завоевать уважение как власти, так и влиятельных людей и граждан Франции. С ноября 2014 года этот посол представлял Украину во Франции. Украину слушали и слышали", - отметил Бернар Грюа.

По его мнению, отъезд бывшего посла будет потерей для Украины и Франции, которая "получила большое преимущество от понимания механизмов, управляющих страной Владимира Путина, поскольку они являются потенциально дестабилизирующими для всей Европы".

Эксперт также отметил вызовы, которые ожидают преемника Олега Шамшура - Вадима Омельченко. "Должность посла в Париже не имеет ничего общего с гламуром, вознаграждением, или беспечностью, которую мог бы дарить город огней. Украине нужен франкоязычный дипломат высокого уровня, так как сети влияния Москвы остаются прежними, мощными, многогранными и непрозрачными", - отметил Грюа.

Он отметил важность сотрудничества нового посла с украинской общиной Франции: "Важно сотрудничать с украинской диаспорой, которая несет в себе отзвук страны происхождения, слишком часто многострадальной. Она остается недоверчивой, но чувствительность ее жива".

По словам Грюа, свою миссию "идеально исполнил господин посол Олег Шамшур".

Одним из последних достижений Шамшура на должности посла стало прекращение рекламной кампании французской компании Danone с участием российского актера Михаила Пореченкова. Украинские дипломаты напомнили представительству французской компании Danone Russia, что Пореченков является "муртадом кремлевских террористов", он в 2014 году обстреливал украинских военных из крупнокалиберного пулемета в донецком аэропорту.

Читайте также: Президент назначил послов Украины в Японии и еще трех странах

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Владимир Зеленский назначил Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в Французской Республике Вадима Омельченко. Другим Указом Президент освободил от должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины во Французской Республике и Постоянного Представителя Украины при ЮНЕСКО Олега Шамшура.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-