Две фракции высказались в Раде в поддержку Стерненко

Две фракции высказались в Раде в поддержку Стерненко

Укринформ
Депутатские фракции политических партий "Европейская солидарность" и "Батькивщина" выразились в поддержку одесского активиста Сергея Стерненко.

Об этом заявили депутат от "Европейской солидарности" Мария Ионова и лидер фракции "Батькивщины" Юлия Тимошенко в своих выступлениях с трибуны парламента во вторник, 16 июня, сообщает корреспондент Укринформа.

"Реванш происходит у нас на глазах. То, что касается дела Сергея Стерненко, не выдерживает никакой критики, так как в ней говорится о самозащите. Это - о правах человека, о том, как гражданин может защитить сам себя в суде. Сергея хотят бросить за решетку только за то, что он спасал себе жизнь", - отметила Ионова, напомнив, что накануне у здания Шевченковского райсуда произошло избиение людей.

В свою очередь, Тимошенко, выражая позицию своей политсилы в поддержку Стерненко, отметила: "Я считаю, что террор против патриотов - недопустим. И все происходящее выглядит постыдно и недостойно Украины".

Как сообщал Укринформ, 15 июня Шевченковский районный суд Киева избрал Стерненко меру пресечения в виде домашнего ареста. При этом, по словам активиста, местом пребывания на домашнем аресте в постановлении суда указано "военную часть в Одессе", по месту прописки, но его "туда не пускают, потому что это режимный объект".

"Это определение невозможно выполнить", - отметил активист и сказал, что из-за ее невыполнения прокуроры потом могут "просить содержание под стражей".

Читайте также: Прокурор подал ходатайство об изменении адреса домашнего ареста Стерненко

Стерненко 11 июня объявили подозрение в совершении преступлений по ст. 115 ч. 1 (умышленное противоправное причинение смерти другому человеку) и ст. 263 ч. 2 (ношение холодного оружия без предусмотренного законом разрешения) Уголовного кодекса.

Вечером 24 мая 2018 года двое злоумышленников совершили нападение на Стерненко и его девушку. Отбиваясь, активист смертельно ранил одного из них ножом в живот. Ножевые ранения были и у самого Стерненко и у второго нападавшего, которого полиция вскоре задержала, но сразу же отпустила, предоставив ему статус свидетеля, а позже - государственную охрану.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-