Антикоррупционный суд провел подготовительное заседание по

Антикоррупционный суд провел подготовительное заседание по "янтарному делу"

Укринформ
Высший антикоррупционный суд провел подготовительное заседание по "янтарному делу", по которому обвиняются бывшие депутаты Борислав Розенблат и Максим Поляков.

Об этом информирует пресс-служба суда.

"В Высшем антикоррупционном суде состоялось подготовительное судебное заседание по обвинению шести человек, в том числе двух экс-нардепов 8 созыва, в получении неправомерной выгоды в размере более 300 тысяч долларов за содействие иностранной компании в осуществлении добычи янтаря в Украине", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе судебного заседания прокурор вручил копии обвинительных актов. Коллегия судей ВАКС назначила следующее судебное заседание на 17 июня 2020 года, в 10:00.

В суде напомнили, что суд пять раз переносил подготовительное заседание по делу из-за неявки фигурантов.

Как сообщалось, 19 июня 2017 года детективы НАБУ задержали ряд лиц, причастных к вымогательству и получению неправомерной выгоды в сумме более 300 тыс. долларов за содействие иностранной компании в осуществлении добычи янтаря в Украине. По данным следствия, преступление совершено при участии народных депутатов Борислава Розенблата и Максима Полякова.

Читайте также: Янтарное дело: экс-депутату отказали во взыскании 100 миллионов "морального вреда"

11 июля 2017 года Верховная Рада Украины удовлетворила соответствующие представления руководителя САП Назара Холодницкого и дала согласие на привлечение их к уголовной ответственности.

Следствие установило по меньшей мере 5 эпизодов преступной деятельности, в результате которой подозреваемые получили от представителя иностранной компании неправомерную выгоду на общую сумму более 300 тыс. долл. США. Эти средства получены подозреваемыми для обеспечения подготовки законопроектов, незаконного влияния на должностных лиц Госгеокадастра, Гослесагентства, Госгеонедр Украины, органов местного самоуправления с целью беспрепятственного принятия решений в пользу указанной иностранной компании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-