Рада отклонила отчет ВСК по NewsOne,

Рада отклонила отчет ВСК по NewsOne, "112 Украина" и ZIK

Укринформ
Верховная Рада отклонила отчет Временной следственной комиссии для проведения расследования сведений по соблюдению требований законодательства при смене владельцев информационных телеканалов и обеспечения противодействия информационному воздействию Российской Федерации.

За принятие постановления № 3363 проголосовал лишь 191 народный депутат при минимально необходимых 226-ти, сообщает корреспондент Укринформа.

"Временная следственная комиссия провела семь заседаний, во время которых исследовались вопросы, отнесенные к ее полномочиям... На заседание Комиссии неоднократно приглашались менеджеры телеканалов «NewsOne», «112 Україна», «ZIK», юрист телеканала «112 Україна» и конечный бенефициарный владелец трех телеканалов народный депутат Украины Козак Тарас Романович, которые проигнорировали приглашение Комиссии от 7 февраля 2020 года и не предоставили объяснений по вопросам расследования", - говорится в отчете.

Читайте также: Медведчук задекларировал долю в телеканалах "1+1" и "2+2" - СМИ

В ВСК сообщают, что на дату подачи ее отчета Главным следственным управлением Службы безопасности Украины осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве, в рамках которого исследуется организация проведения 12 июля 2019 года телемоста, запланированного с участием граждан Украины и Российской Федерации между телеканалами «NewsOne» и «Россия 1», возможная причастность бенефициарных владельцев телеканала "NewsOne" к финансированию оборонного комплекса РФ, происхождения денежных средств, которые использовались народным депутатом Козаком для приобретения корпоративных прав ООО «Новини 24 години» («NewsOne»), обстоятельства приобретения им корпоративных прав группы предприятий телеканалов «112 Україна» и «ZiK», а также противоправного завладения в 2016 году корпоративными правами группы компаний телеканала «112 Україна».

Как сообщал Укринформ, 17 октября 2019 года ВР создала ВСК для проведения расследования сведений по соблюдению требований законодательства при смене владельцев информационных телеканалов и обеспечения противодействия информационному влиянию Российской Федерации. Необходимость создания такой комиссии была продиктована вероятным приобретением Виктором Медведчуком через, вероятно, подставных лиц ряда информационных телеканалов, среди которых каналы "112 Україна", а также NewsOne и ZIK.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-