McDonald's и язык:

McDonald's и язык: "Евросолидарность" устроила под Радой "пикник"

Фото, видео
Укринформ
Народные депутаты из фракции “Европейской солидарности” провели у здания Верховной Рады акцию в поддержку сети ресторанов быстрого питания McDonald's, который обслуживает посетителей только на украинском или английском.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

“Сегодня Михаил Забродский (член фракции "Европейской солидарности" - ред.) пригласил всю нашу фракцию и журналистов и журналисток на романтический завтрак. В чем суть этого романтического завтрака? Пообщаться, погода хорошая, все очень вкусно, и поддержать несколько вещей. Первое — поддержать украинский язык, второе — поддержать тех, кто исправно платит налоги в Украине, третье — поддержать наше стратегическое сотрудничество”, - рассказала журналистам сопредседатель фракции “ЕС” Ирина Геращенко.

Читайте также: Mcdonald's выпустит свечи с ароматами огурца, лука и кетчупа

Народные депутаты заказали кофе, напитки и еду в McDonald's. Они устроили “завтрак” у здания парламента и угощают журналистов.

Как сообщалось, накануне некоторые русскоязычные пользователи соцсетей возмутились позицией McDonald's в Украине обслуживать посетителей только на украинском или английском.

Фото: Європейская Солидарность

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-