Украина увеличит количество экспертов и консультантов в ТКГ

Украина увеличит количество экспертов и консультантов в ТКГ

Укринформ
Группа консультантов и экспертов от украинской стороны в рамках Трехсторонней контактной группы будет расширена.

Об этом заявил руководитель Офиса Президента Андрей Ермак в интервью изданию «Левый берег».

"Поменять состав делегации является правом Украины. Мы его поменяли, утвердили, получили поддержку со стороны французских, немецких партнеров. Точно такое же наше суверенное право - как одной из сторон Трехсторонней контактной группы - пригласить к работе экспертов, приглашенных гостей, кого угодно. Так вот, группа из четырех человек, которых мы ввели на первом заседании политической подгруппы, будет расширена. Их будет намного больше", - сказал Ермак.

При этом он не смог назвать точное количество участников.

Читайте также: Украина в ОБСЕ рассказала об ожиданиях от представителей Донбасса в ТКГ

"Цифры могут варьироваться. Руководители нашей делегации будут формировать группу этих представителей, в зависимости от аспекта обсуждений. Их основная цель - консультации, участие в обсуждении законодательных актов”, - обьяснил руководитель ОП.

По его словам, конультантами или экспертами со стороны Украины могут быть представители гражданского общества, люди, которые проживают сегодня на неподконтрольных территориях, но не имеют отношения к “ЛНР/ДНР” и не участвовали в военных действиях, временные переселенцы.

Ермак отметил, что эти люди будут ротироваться, но будут ли подвержены ротации недавно определены советниками делегации Украины в ТКГ, пока неизвестно.

"Возможно, они будут постоянными представителями, и к ним будет добавляться кто-то еще. Сейчас на этот вопрос я ответить не могу. Все будет зависеть от конкретных аспектов, потому что для обсуждения каждого конкретного закона нужны разные представители. Где-то юристы, где-то специалисты из других сфер", - добавил Ермак.

Как сообщалось, с 9 июня украинскую делегацию в Трехсторонней контактной группе по Донбассу будут консультировать представители ОРДЛО - журналисты Денис Казанский и Сергей Гармаш от Донецкой области, глава Международной общественной организации "Луганское землячество" Вадим Горан и врач Константин Либстер - от Луганской.

фото: Ольга Танасійчук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-