России не удастся разрушить поддержку Украины в мире — МИД

России не удастся разрушить поддержку Украины в мире — МИД

Укринформ
Уровень понимания украинской проблематики и поддержки нашей страны в мире остается стабильным, несмотря на попытки России её разрушить.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Василий Боднар в интервью изданию «Апостроф».

"На самом деле уровень понимания и поддержки Украины остался стабильным. То есть мир понимает, что идет агрессия России, которая в тот или иной способ продолжает посылать боевиков, оружие и все остальное на Донбасс. А во-вторых, есть понимание, что Россия манипулирует. В ОБСЕ уже откровенно смеются с российского представителя, когда он начинает рассказывать о "внутреннем конфликте в Украине", - сказал дипломат.

Читайте также: Кремль сознательно обостряет ситуацию на Донбассе – МИД

В этом контексте он отметил, что россияне продолжают рассказывать "то, во что уже, небось, и сами не верят".

"Возможно они надеются, что со временем изменятся определенные должностные лица, общественное мнение партнеров будет не так хорошо информировано... Но надежды тщетны!" - убежден Боднар.

Читайте также: Украина напомнила, что участниками ТКГ, кроме нее, являются Россия и ОБСЕ

Как сообщалось, западные санкции против России были введены из-за агрессии против Украины, сбитый лайнер МН17, поддержку режима Башара Асада в Сирии, вмешательство спецслужб РФ в американские выборы и отравления в Солсбери.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-