МИД Украины и Азербайджана будут готовить визит Алиева в Киев

МИД Украины и Азербайджана будут готовить визит Алиева в Киев

Укринформ
Министерства иностранных дел Украины и Азербайджана договорились о подготовке визита Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева в Украину до конца года.

Об этом шла речь во время очередного раунда политических консультаций на уровне заместителей министров иностранных дел Украины Василия Боднара и Азербайджанской Республики Халафа Халафова в формате видеоконференции, сообщает пресс-служба МИД.

Отмечается, что стороны положительно оценили высокий уровень взаимодействия на высшем уровне и состояние реализации договоренностей, достигнутых в рамках официального визита Президента Украины Владимира Зеленского в Азербайджан 16-17 декабря 2019 года.

"Дипломаты подчеркнули важность сохранения существующей динамики политического диалога и договорились сконцентрировать усилия на подготовке официального визита Президента Азербайджана Ильхама Алиева в Украину до конца 2020 года", - говорится в сообщении.

С этой целью стороны договорились активизировать работу министерств и ведомств для подготовки совместных инициатив, программ и документов, а также провести заседание двусторонних рабочих органов.

В ходе консультаций было всесторонне обсуждено дальнейшее сотрудничество, в том числе относительно поддержки территориальной целостности обоих государств и отдельных аспектов политики в отношении оккупированных территорий.

Читайте также: России не удастся разрушить поддержку Украины в мире — МИД

Заместители министров также обсудили практические шаги относительно реализации проектов в политической, торгово-экономической, энергетической, транспортной, культурно-гуманитарной и военно-технической сферах. Кроме того, состоялся обмен мнениями относительно взаимодействия в рамках международных и региональных организаций, таких как ООН, ОБСЕ, СЕ, ОЧЭС, а также ГУАМ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-