Порошенко заявляет, что против него возбудили дело из-за Томоса

Порошенко заявляет, что против него возбудили дело из-за Томоса

Укринформ
Экс-президент Украины Петр Порошенко заявил, что против него открыто еще одно уголовное производство – за «разжигание межрелигиозной розни» из-за получения Украиной Томоса.

Об этом он заявил под Печерским районным судом Киева, где ему должны избирать меру пресечения, сообщает корреспондент Укринформа.

“Оказывается, против меня возбудили еще одно дело. Называется оно, дословно цитирую, “за разжигание межрелигиозной розни путем получения Томоса и создания Православной церкви Украины”. За решетку Порошенко за это”, - сказал экс-президент.

Люди у здания суда после этого сообщения Порошенко скандировали: “Позор”.

В то же время Порошенко не уточнил, какой правоохранительный орган должен расследовать это дело.

Со своей стороны Государственное бюро расследований пока не сообщало об открытии такого производства.

Как сообщалось, Печерский райсуд Киева 18 июня должен рассмотреть ходатайства Офиса генпрокурора об избрании меры пресечения экс-президенту Порошенко.

Читайте также: Порошенко пришел в Печерский райсуд

Следователи ГБР намерены ходатайствовать об избрании экс-президенту меры пресечения в виде содержания под стражей по делу о назначении Сергея Семочко заместителем председателя Службы внешней разведки.

16 июня у Порошенко умер отец.

После этого генпрокурор Ирина Венедиктова обратилась в Печерский райсуд Киева с ходатайством отложить рассмотрение избрания меры пресечения Порошенко в связи со смертью его отца.

Читайте также: Порошенко не просил переносить избрание ему меры пресечения - адвокаты

В то же время Порошенко против переноса избрания ему меры пресечения в связи со смертью его отца.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-